Maíz Flint

Objetivos: Desarrollar híbridos de calidad flint bonificable. Productos aptos para la industria alimenticia (consumo humano).

Parámetros de calidad: 

Libre de O.G.M. (Organismos Genéticamente Modificados)

Dureza: Endosperma córneo predominante.

Calibre: 50 % mayor a zaranda de 8 mm. 

Flotabilidad: menor a 12%. 

Rendimiento en grano: competitivo con híbridos semidentados.

Maíz Silero

Objetivos: Desarrollar híbridos con elevados valores de materia seca digestible y energía.

Parámetros de mejoramiento: Buena producción de hoja, tallo y grano.

Stay green.

Stay wet.

Doble propósito (Silo y/o grano).

Tolerancia a enfermedades foliares y de espiga.

Introgresión de germoplasma tropical.

Incorporación de eventos transgénicos: BT, Resistencia a Herbicidas.

Maíz Alto Aceite

Objetivos: Desarrollar híbridos con un nivel de aceite superior al 7.0%.

Parámetros: Rendimiento en grano competitivo con híbridos semident.

Alto potencial de rendimiento y estabilidad.

Buen comportamiento frente a: Vuelco de raíz y quebrado de tallo.

Tolerancia a enfermedades: Mal de Rio Cuarto (MRCV), Roya, Tizón, Bacteriosis.

Incorporación de eventos transgénicos: BT, Resistencia a Herbicidas.

 

Maíz Semidentado

Objetivos: Desarrollar híbridos competitivos y rentables para el productor.

Parámetros:  Alto potencial de rendimiento y estabilidad.

Buen comportamiento frente a: vuelco y quebrado de tallo.

Tolerancia a enfermedades: Mal de Rio Cuarto (MRCV), Roya, Tizón, Bacteriosis.

Incorporación de eventos transgénicos: BT, Resistencia a Herbicidas.